Luxe & Passions "For Luxurious & Exclusive Times" > Design > Arts & Creations > Maison-pyramide à l'envers en Espagne by TNA

Maison-pyramide à l'envers en Espagne by TNA

Makoto Takei + Chie Nabeshima, deux architectes japonais ont imaginé
une maison inversée plantée dans le sol.
____________________

TNA – l’entreprise basée à Tokyo par Makoto Takei + Chie Nabeshima – a présenté les plans d’une résidence à construire dans la région espagnole de Matarraña. Une maison en forme de pyramide inversée. L’idée est née du projet architectural Solo house, lancé par le promoteur français Christian Bourdais auprès de huit architectes du monde entier pour inventer un style de résidence secondaire en Espagne.
 
 tl_files/Revetmontagne/SOLO HOUSE/pers_interieure_hd021.jpg
 
Les Japonais Makoto Takei et Chie Nabeshima, du cabinet TNA, ont imaginé une large pyramide inversée, dont la structure en béton comprend de larges ouvertures qui protège du soleil par leur positionnement ou leur profondeur créatrice d’ombre. Une conception idéale pour la région de Matarraña. La cave se trouve en lieu et place de la pointe de la pyramide, légèrement enfoncée dans la terre.
 
 
tl_files/Revetmontagne/SOLO HOUSE/interieur-pyramide-living.png
 
 
Les grandes ouvertures permettent de laisser entrer la lumière du jour et offrent à la maison une ventilation, tandis que les espaces de vie intérieurs sont organisés autour d’une série de mezzanines suspendues ou de plates-formes, situées à différents niveaux, accessibles par les marches des gradins muraux. L'entrée se fait par l’étage intermédiaire de l’habitation, une plate-forme surélevée donnant sur la salle à manger.
 
tl_files/Revetmontagne/SOLO HOUSE/interieur-pyramide-salon.png
 
 
Au niveau inférieur, une large fenêtre donne sur l'extérieur, tandis qu’un passage permet d’accéder à la cuisine. Un autre escalier conduit à une mezzanine séparée, qui accueille un salon qui domine également le niveau du dessous. Trois chambres sont rejointes par un salon au plus grand étage, avec les quatre chambres partageant une connexion directe avec une piscine centrale.

Crédits photos© Sadao Hotta
 
Retour